Real Madrid : le club inflige un nouveau camouflet au FC Barcelone

Ce n'était décidément pas la saison du FC Barcelone.

Ballottée par plusieurs affaires extra-sportives (le transfert de Neymar, la démission de Sandro Rosell, Messi contre le fisc, etc.), touchée de plein fouet par le décès de son ancien entraîneur Tito Vilanova, la formation catalane a conclu l'exercice 2013/14 sans le moindre trophée.

Le Real Madrid compte une Coupe d'Europe de plus que le FC Barcelone

Si cela ne suffisait pas, les supporters catalans n'ont pu qu'assister impuissants au triomphe de leur grand rival, le Real Madrid, en finale de la Ligue des Champions samedi soir contre l'Atlético (4-1 a.p.). Ce succès n'est pas anodin pour les deux clubs. Fort de cette Decima, le palmarès merengue compte désormais 13 trophées européens (dix Ligue des Champions, deux Coupes UEFA et une Supercoupe d'Europe). Le club catalan, lui, reste bloqué à 12 (quatre Ligue des Champions, quatre Coupes des coupes et quatre Supercoupes).

Le record en Europe est détenu par l'AC Milan, qui a remporté 14 trophées sur la scène européenne. Un score que les coéquipiers de Cristiano Ronaldo égaleront peut-être en début de saison prochaine s'ils remportent la Supercoupe face au FC Séville, récent vainqueur de l'Europa League.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.

Le succès du Real Madrid en Ligue des Champions n'est pas anodin pour le FC Barcelone.