Résultat Liga : le Real Madrid s'impose à Leganes et passe 3e

En match en retard de la 16e journée, le Real Madrid s'est imposé 3-1 à Leganes et prend la 3e place de la Liga à Valence.

Reporté pour cause de Mondial des Clubs en décembre, le déplacement à Leganes tombait plutôt bien pour le Real Madrid, éliminé de la Coupe du Roi par le petit Poucet. Zinédine Zidane avait largement fait tourner pour l'occasion, laissant Ronaldo et Navas au repos, Bale sur le banc alors que Marcelo, Kroos et Modric sont à l'infirmerie.

Après avoir encaissé un but dès la 6e minute, les “Merengue” se sont bien repris, égalisant par Lucas Vazquez et prenant l'avantage par Casemiro sur une belle action collective. Sergio Ramos a inscrit un troisième but sur pénalty à la dernière minute. Ce succès permet au Real de ravir la 3e place à Valence.