Résultat Liga : le Real Madrid s'adjuge le Clasico (2-1)

Le Real Madrid a réalisé le gros coup de la soirée en s’adjugeant le Clasico sur la pelouse du FC Barcelone (2-1).

Humilié lors du match aller à Santiago Bernabeu (0-4), le Real Madrid est parvenu à se venger sur les terres de son ennemi héréditaire du FC Barcelone (1-2). Dans une rencontre en hommage à Johan Cruyff où le Camp Nou s’était vêtu de ses habits de lumière, la MSN n’a pas franchement brillé … à l’inverse d’une BBC plutôt dans le ton.

Si, en première période, on n’a pas eu droit à pléthore d’occasions franches à part un gros raté de Luis Suarez (10e), une occasion d’Ivan Rakitic (19e) et la réponse de Cristiano Ronaldo (25e), le Clasico s’est franchement animé lors du second acte.

Le chef d’œuvre de Benzema

Dans un temps fort du Barça, Gérard Piqué ouvre d’abord la marque sur corner (1-0, 56e) avant que Karim Benzema, d’un sublime ciseau, ne ramène les Merengue à égalité quelques instants plus tard (1-1, 62e).

En fin de match, les hommes de Zinédine Zidane sont clairement mieux et croit d’abord prendre l’avantage par Gareth Bale, dont le but est refusé pour une faute peu évidente (80e). Puis Cristiano Ronaldo trouvé l’équerre de Claudio Bravo sur une belle frappe (82e). Alors que Sergio Ramos voit rouge et qu’on pense que le Barça, en supériorité numérique, va tenir son avantage, CR7 (encore lui) profite d’une erreur de Daniel Alves pour inscrire le but de la victoire (1-2, 85e).

Sans parler d’une victoire qui relance le suspense en Liga, elle permet au moins au Real (3e) de revenir à un point de l’Atletico (2e). Ce sera serré jusqu’au bout entre les deux clubs de Madrid. Avec six points d’avance sur son dauphin, le Barça peut encore voir venir mais devra se rattraper en coupe d’Europe… face à l’Atletico.