Résultats Ligue des Champions : le FC Barcelone condamne Manchester City à l'exploit

Le FC Barcelone a pris une option sur la qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en s'imposant sur la pelouse de Manchester City (2-1) ce mardi soir en huitième de finale aller.

Les hommes de Luis Enrique menaient déjà 2-0 au terme d'un premier acte maîtrisé et grâce au doublé de Luis Suarez aux 16 et 30e minutes de jeu (voir les images).

Messi rate encore un penalty

Plus agressifs au retour des vestiaires, les Citizens ont d'abord failli égaliser par l'intermédiaire d'Edin Dzeko mais celui-ci, seul aux six mètres, a placé sa tête au milieu des buts. Marc-André Ter Stegen l'a captée (50e). La réduction du score est finalement venue de Sergio Agüero, mis sur orbite par une déviation géniale de David Silva (1-2, 69e).

Réduits à dix après l'expulsion de Gaël Clichy pour un second carton jaune à la 74e minute, les Mancuniens ont failli concéder un troisième but dans le temps additionnel mais Lionel Messi, fauché dans la surface par son compatriote Pablo Zabaleta, a vu son penalty repoussé par Joe Hart, puis sa reprise de la tête passer à côté du cadre (90+3e, voir les images).

Reus préserve les espoirs du Borussia

Dans l'autre match de la soirée, la Juventus Turin a battu le Borusia Dortmund (2-1). Marco Reus avait répondu à la 18e minute à l'ouverture du score de Carlos Tevez (13e), mais Alvaro Morata a redonné l'avantage à la formation bianconero peu avant le retour aux vestiaires (43e). Le but inscrit à l'extérieur par les hommes de Jürgen Klopp promet un match retour très ouvert...