ASSE, LOSC, OL, PSG, OM : ils sont dans l'équipe-type

Jetons un coup d’œil à l'équipe-type de la 17e journée de Ligue 1 concoctée par le quotidien L'Équipe.

L'occasion de constater que l'OM, toujours leader après son succès face au FC Metz (3-1) dimanche soir, est le club le mieux représenté avec deux éléments : le gardien de but Steve Mandanda, décisif à deux reprises face aux Lorrains, et le meneur de jeu Dimitri Payet, auteur d'un but et d'une passe décisive. Montpellier, large vainqueur à Rennes (4-0) samedi, place également deux de ses joueurs (Vitorino Hilton et Daniel Congré).

On notera également la présence de l'habituel remplaçant stéphanois Jonathan Brison, toujours au rendez-vous lorsque son entraîneur Christophe Galtier fait appel à lui, du milieu de terrain lillois Idrissa Gueye, buteur lors du derby face au RC Lens (1-1), ainsi que de l'attaquant lyonnais Alexandre Lacazette, qui a tiré son équipe d'un bien mauvais pas sur la pelouse d'Evian TG (victoire 3-2 dans les arrêts de jeu).

Enfin, Zlatan Ibrahimovic se rapproche de la grande forme, comme en témoigne son doublé face au FC Nantes (2-1) samedi après-midi.