Résultats Europa League : cruel dénouement pour les Girondins, battus par le Zenit (terminé)

Alors qu'ils ont mené sur la pelouse du Zenith Saint-Pétersbourg, les Girondins de Bordeaux ont finalement été battus (1-2) et sont quasiment éliminés de l'Europa League.

Trois matches, trois défaites. Difficile de se remettre d'un tel départ dans une poule de six journées. Avec zéro points au compteur, les Girondins de Bordeaux ne sont pas officiellement éliminés de l'Europa League mais il le faudrait un sacré exploit pour qu'ils puissent désormais se qualifier.

Tout avait pourtant bien débuté pour eux sur la pelouse du Zenit. Entreprenants, ils avaient ouvert le score par Jimmy Briand d'une tête plongeante à la 26e minute. Mais juste avant la pause, les Russes ont égalisé par Dziouba (41e). Et au retour des vestiaires, les locaux ont accentué leur domination. A la 53e, Costil a détourné un pénalty du même Dzoubia. Il a ensuite arrêté quelques situations chaudes mais il a fini par s'incliner à la 85e sur un tir de Kouzyaïev. Dur...

Les autres résultats :

FC Zurich 3-2 Bayer LeverkusenAEK Larnaca 1-1 Ludogorets Razgrad

RB Leipzig 2-0 Celtic GlasgowRB Salasbourg 3-0 Rosenborg

Zenit Saint-Pétersbourg 2-1 Girondins de BordeauxFC Copenhague 0-1 Slavia Prague

Spartak Trnava 1-2 Dinamo ZagrebAnderlecht 2-2 Fenerbahçe

Sporting Portugal 0-1 ArsenalKarabagh 0-1 Vorskla Poltava

AC Milan 1-2 Betis SévilleDudelange 0-2 Olympiakos