Résultats Ligue Europa : l'OM et les Girondins se ridiculisent

On espérait un carton plein pour les clubs tricolores en Ligue Europa après les victoires de Saint-Étienne et Monaco en début de soirée.

C'est raté. Les Girondins de Bordeaux se sont inclinés à domicile face au FC Sion (0-1), l'OM n'a pas fait mieux sur la pelouse du SC Braga (3-2).

Déjà dominés en première période, les hommes de Michel ont sombré après la pause. D'abord en encaissant une louche pleine de toucher d'Ahmed Hassan, servi par Rafa dans la surface phocéenne (1-0, 61e), puis sur une reprise à bout portant de Wilson après une première tentative de Willy Boly repoussée par Steve Mandanda (2-0, 77e). Un Mandanda sans qui l'OM aurait pu encaisser un ou deux buts supplémentaires...

Dire que l'OM était revenu à 2-2...

On a cru au miracle lorsque Romain Alessandrini sur coup franc (2-1, 84e), puis Michey Batshuayi après un centre en retrait de Georges-Kevin Nkoudou (2-2, 87e) ont permis à leur équipe d'égaliser. Mais Alan a redonné un avantage, définitif cette fois, au SC Braga, en reprenant un centre de Djavan que Mandanda n'avait pu qu'effleurer (3-2, 89e).

De son côté, Bordeaux s'est incliné sur un but de Léo Lacroix, qui a coupé de la tête un centre venu de la gauche signé Carlitos (0-1, 22e). Jamais les hommes de Willy Sagnol ne sont parvenus à réagir. Et pour couronner le tout, Wahbi Khazri a été exclu à la 86e minute pour un second avertissement.

Retrouvez également toute l’actualité des Girondins sur webgirondins.