Ligue 1 - J33 : l'OM ennuie mais gagne encore

Élie Baup aurait-il remis au goût du jour le bon vieux catenaccio ? Une fois encore, son OM s'est imposé cet après-midi sur la plus petite des marges, cette fois face au Stade Brestois (1-0).

La libération, pour les coéquipiers de Steve Mandanda, est venue en toute fin de première mi-temps lorsque Benoît Cheyrou a transformé un coup franc à 20 mètres des buts (45 + 1e), son tir heurtant le poteau d'Alexis Thébaux avant de rentrer.

Le reste ? Une défense de fer mais une attaque totalement impuissante, qui ne s'est quasiment pas procuré la moindre occasion de la partie, sinon ce but de Lucas Mendes refusé, à raison, pour un léger hors-jeu (70e). Brest n'a pas fait beaucoup mieux mais a au moins montré de l'envie et quelques mouvements offensifs un peu plus développés.

Ce n'était donc pas le match de l'année au Vélodrome, mais son résultat comptera : Marseille reprend sa deuxième place à l'OL, vainqueur de Montpellier vendredi soir (2-1), tandis que Brest fonce vers la Ligue 2.

Retrouvez toute l'actualité de l'OM sur notre site partenaire Football Club de Marseille.