Ligue 1 (8e j.) : L'OL enfonce Nantes à la pause (1-0), tous les scores et les buteurs des autres matches

Depuis 20 heures, cinq matches de la Ligue 1 se disputent dans le cadre de la 8e journée.

Voici les résultats à la pause.

Le match attendu se déroule à Lyon avec la venue du FC Nantes, mal en point, et qui pourrait même perdre son entraîneur, Miguel Cardoso, dans les toutes prochaines heures. En dépit d'un bon début de match, et d'une occasion nette de Miazga (11e, sur corner), les Canaris ont encaissé un premier but dès la 22e minute.

Memphis Depay, sur le côté gauche, centrait à ras de terre dans la surface de réparation nantaise où Houssem Aouar, idéalement placé, reprenait victorieusement du pied gauche (1-0, 22e). Lucas Lima aurait pu égaliser sur coup-franc (42e) sans une parade du gardien lyonnais, Anthony Lopes.

Dans les autres matches de la soirée, assez peu de buts au programme. Notables exceptions à Strasbourg avec le Racing passé en tête à la pause grâce à un but de Da Costa (13e) et à Caen avec l'ouverture du score signée Ninga sur pénalty (40e). Guingamp a enfin ouvert le score juste avant la pause, but signé Benezet.

Angers-Guingamp : 0-1 (Benezet, 47e).

Caen-Amiens : 1-0 (Ninga, 40e).

Reims-Bordeaux : 0-0.

Strasbourg-Dijon : 1-0 (Da Costa, 13e).