Ligue 1 : La LFP retire son titre (provisoire) de meilleur buteur à Lacazette

Hier soir, lors de la victoire de l'Olympique Lyonnais face au Stade de Reims (2-1), l'attaquant Alexandre Lacazette pensait bien avoir inscrit son 12e but de la saison.

Sauf que la Ligue de Football Professionnel est passée par là et qu'elle a finalement décidé d'attribuer le but au gardien rémois, Johny Placide. Un csc bien entendu. Selon l'instance, qui s'en est expliquée depuis, "le centre-tir n'était pas, d'après les images, initialement cadré" . On pourrait répondre que la faute de Placide n'était pas, elle, initialement voulue...

Seule certitude, Alexandre Lacazette a été un très court instant le meilleur buteur de notre championnat avec 12 buts. Devant un certain André-Pierre Gignac. Ce n'est aujourd'hui plus le cas et les deux attaquants français restent en tête avec 11 réalisations chacun.