La joie de David après l'un de ses deux buts contre Clermont
La joie de David après l'un de ses deux buts contre ClermontCredit Photo - Icon Sport
C'EST FINI

Ligue 1 : Lille explose Clermont, Lorient et Toulouse surprennent à l'extérieur

Les trois matches de 15h de la 20e journée ont rendu leur verdict. Lille a cartonné Clermont (4-0), Toulouse s'est imposé à Reims (3-1) et Lorient à Metz (2-1).

Zapping But! Football Club Ligue 1 : top 10 des meilleurs vendeurs de la décennie

C'est fini sur les trois terrains dont les coups d'envoi ont été donnés à 15h ce dimanche et il y a eu des buts ! A Lille, les Dogues ont dévoré Clermont en une demi-heure, avec quatre buts inscrits entre la 9e et la 39e minutes. Avec ce succès, le LOSC grimpe provisoirement à la 3e place, alors que le club auvergnat, d'une faiblesse abyssale sur cette rencontre, est désormais bon dernier.

Septième défaite d'affilée pour Metz

Et si Clermont est dernier, c'est parce que Lorient s'est imposé à Metz (2-1). Les Merlus ont ouvert le score par Bamba à la 19e mais les Lorrains ont égalisé quasiment dans la foulée (Zé, 22e). Mais Katseris a redonné l'avantage aux Bretons en début de seconde période (57e). Un succès vraiment important pour le FCL dans ce duel de mal-classés (Metz était 15e et Lorient dernier avant le coup d'envoi). Metz enregistre un septième revers de rang en Ligue 1...

Enfin, Toulouse a réalisé l'une des grosses surprise de la journée en allant s'imposer sur la pelouse de Reims (3-2). La première période a été totalement violette, avec trois buts inscrits (Elebi 11e, Babicka 31e, Dallinga 45e s.p.). Les Champenois se sont réveillés après la pause (Teuma 49e, Akieme 91e) mais ils étaient partis de trop loin.

Rejoignez le fil But ! Football Club sur WhatsApp pour ne rien rater des grosses infos sur vos clubs favoris.

Les trois matches de 15h de la 20e journée ont rendu leur verdict. Lille a cartonné Clermont (4-0), Toulouse s'est imposé à Reims (3-1) et Lorient à Metz (2-1). Avec ces résultats, il y a du changement dans la deuxième partie du classement.