Le Mans – LOSC (2-4) : les 4 choses à retenir de la première de Galtier

Pour le premier match de Christophe Galtier sur le banc nordiste, le LOSC s'est imposé difficilement sur la pelouse du Mans (pensionnaire de National 2) ce samedi après-midi en Coupe de France.

Un 4-4-2 s'appuyant sur le travail de ses prédécesseurs

S'il a un peu revu l'animation en partant sur un 4-4-2 et en demandant à Thiago Mendes d'occuper un rôle plus offensif, Christophe Galtier n'a pas fait de révolution de palais au LOSC, s'appuyant sur les hommes qu'utilisaient le tandem Da Cruz – Sacramento.

Un style de jeu ouvert

Certes, il convient de pondérer l'analyse avec l'opposition et la présence d'une équipe de National 2 en face mais pour le « défensif » Galtier, on a quand même vu pas mal de buts des deux côtés et un jeu ouvert et un excellent Thiago Mendes, buteur en fin de partie mais également décisif sur l'ouverture du score, et un Nicolas Pepe qui revient au niveau qu'on lui connaissait à Angers sur la première partie de saison 2016-2017.

Ezequiel Ponce, la confirmation

Marcelo Bielsa ne lui faisait que partiellement confiance mais Ezequiel Ponce s'impose depuis le départ d'El Loco comme le vrai choix N°1 des Dogues en attaque. Contre Le Mans, l'ancien de l'AS Roma a joué son rôle de renard en finissant le travail sur une frappe sur la barre de Mendes et sur un corner de Benzia.

Derrière, ça reste fébrile

Même s'il est mieux depuis quelques temps, le LOSC est encore convalescent et le retour du Mans de 0-2 à la 12e minute à 2-2 à la 29e avec notamment un penalty bêtement concédé par Fodé Ballo-Touré tend à prouver qu'il y a encore du travail pour retrouver une vraie solidité défensive. En fin de partie, on a vu la défense nordiste pliée face aux Sarthois mais tenir malgré tout avant la délivrance en toute fin de match...

Pour le premier match de Christophe Galtier sur le banc nordiste, le LOSC s'est imposé difficilement sur la pelouse du Mans (pensionnaire de National 2).