Ligue 1 : Evian TG 2-2 LOSC (match terminé)

Lille a eu très chaud.

Menés 2-1 lors de leur match de la 25e journée de Ligue 1 sur la pelouse d'Evian TG ce dimanche, les hommes de René Girard ont égalisé à la dernière minute grâce à un centre de Ryan Mendes qui a finalement terminé sa course dans les buts de Bertrand Laquait (2-2, 90 + 3e)

Auparavant, les Savoyards avaient ouvert le score par l’intermédiaire de Kevin Bérigaud, qui avait devancé Simon Kjaer dans les airs sur un centre de Modou Sougou (1-0, 15e). Les Dogues s'étaient aussitôt remis à flot grâce à Divock Origi, auteur de son deuxième but d'affilée d'une frappe précise depuis l'angle de la surface (1-1, 23e). Evian avait repris l'avantage en début de seconde période suite à un penalty transformé par Cédric Mongongu après une main de Pape Souaré dans sa surface (2-1, 64e). Avant le dénouement qu'on connaît...

Ce match nul permet aux Dogues d'être assuré de conserver leur troisième place, quel que soit le résultat de Saint-Étienne contre Marseille ce soir. Evian, 17e, n'a plus que trois longueurs d'avance sur Valenciennes, premier relégable.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.