Ligue 1 : LOSC 0-0 OL (match terminé)

Autant la première période du match entre Lille et Lyon ce dimanche soir (0-0) avait été ennuyeuse, autant la seconde a donné lieu à plusieurs occasions franches.

L'attaquant nordiste Divock Origi a par exemple vu son tir croisé repoussé du pied par Anthony Lopes (56e), puis sa frappe flottante à 20 mètres des cages être déviée sur la barre transversale par le gardien rhodanien. Du côté des Gones, on retiendra ce lob de Clément Grenier dégagé sur sa ligne par Pape Souaré (64e) ou ce duel entre Alexandre Lacazette et Vincent Enyeama remporté par l'international nigérian (74e). À la dernière minute, le jeune attaquant lyonnais Corentin Tolisso a vu son tir dévié de la main par le défenseur lillois pape Souaré. L'arbitre a laissé jouer.

Les deux équipes se quittent donc dos à dos, ce qui permet aux hommes de René Girard de reprendre la troisième place du classement dont Saint-Étienne s'était emparé samedi.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.