Ligue 1 : PSG 2-2 LOSC (match terminé)

Le duel au sommet entre le PSG et Lille ce dimanche soir dans le cadre de la 19e journée de Ligue 1 a tenu ses promesses.

Les deux équipes se sont quittées sur un match nul (2-2). Le club de la capitale avait ouvert le score à la 36e minute grâce à un coup franc de son attaquant Zlatan Ibrahimovic légèrement dévié par le mur (1-0, 36e). Mais à la surprise générale, Rio Mavuba a profité d'un bon débordement et d'un centre de Salomon Kalou pour ramener sa formation à hauteur juste avant la pause (1-1, 44e).

Ce sont les hommes de René Girard qui ont le mieux attaqué le second acte. Et après une faute de Lucas Digne sur Franck Béria dans la surface parisienne, le LOSC a obtenu un penalty, transformé par Salomon Kalou (1-2, 53e). La dernière demi-heure a souvent ressemblé à une attaque-défense et sur un corner de Lucas, le ballon a rebondi sur le défenseur lillois Marko Basa, qui a marqué contre son camp (2-2, 72e).

Le PSG, champion d'automne, compte 3 points d'avance sur Monaco et 4 sur son adversaire du jour.