par vfbrancaleoni@gmail.com

LOSC, RC Lens : Guillaume a déjà gagné un surnom prestigieux à Lille

Récemment transféré du RC Lens au LOSC, Baptiste Guillaume a déjà marqué son premier but en amical face à l’ESTAC (1-0) et gagné un étonnant petit nom.

Face à Troyes, l'avant-centre, entré après la mi-temps en remplacement de Junior Tallo, avait disputé ses quarante-cinq premières minutes avec le LOSC en position axiale. Toujours à la réception du ballon, incisif dans la profondeur, intéressant comme point d'ancrage, il s'est créé trois occasions et en a mise une au fond (1-0,78e). « Je vois qu'Alexis lève la tête et je sais où il va me la donner, a récemment raconté le Bruxellois dans L’Équipe. On a la chance qu'elle soit déviée. Je ne sais pas où est le but, mais je ne cherche pas à comprendre et je frappe croisé. C était une émotion particulière. Mais le principal, c’est le collectif ». Le quotidien sportif affirme que son capitaine, Rio Mavuba, l'appelle même « El Niño »... pour sa ressemblance supposée avec Fernando Torres.