par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultats Ligue 1 : l’ASSE s’impose à Montpellier (1-2), tous les scores du jour

Voici tous les résultats du soir.

L’AS Saint-Étienne a parfaitement préparé ses débuts en Ligue Europa à la Mosson en s’imposant sans coup férir face à des Montpelliérains en manque de confiance. A la Mosson, les locaux étaient pourtant les premiers à se mettre en action, Cornette obligeant Ruffier à s’employer sur un coup-franc lointain (19e). Contre le cours du jeu, les Stéphanois ouvraient le score par l’intermédiaire de Bayal Sall suite à un coup-franc mal négocié par la défense héraultaise (0-1, 24e). Congré était à deux doigts d’égaliser sur corner mais sa tête passait juste au-dessus (39e). En seconde période, les Verts doublaient la mise, Nolan Roux profitant d’un mauvais alignement de la défense adverse pour tromper Ligali à ras de terre (0-2, 60e). Robert Beric faisait son entrée mais ne signalait pas outre mesure. C’était même Marveaux qui réduisait le score dans le temps additionnel de près (1-2).

Caen a fait exploser Troyes

Au Stadium, le Toulouse FC croyait avoir fait la différence contre le Stade de Reims grâce à Kana-Biyik et Braithwaite à la pause mais Siebatcheu et Bulot remettaient les deux équipes à égalité en seconde période (2-2). Malgré son ouverture du score au Moustoir, le SCO d’Angers n’a pas surpris le FC Lorient, puisque Jouffre a égalisé avant que Waris et Jeannot donnent la victoire aux Merlus (3-1). Le Stade Malherbe de Caen s’est enfin imposé à Troyes grâce à Féret, Ben Youssef et Bessat (1-3). Plus tôt ce samedi, l’OL avait été accroché par le LOSC à Gerland (0-0).

Tous les résultats du jour :

OL 0 - 0 LOSC

ESTAC 1 - 3 SM CaenButs : Othon (90e); Féret (21e), Ben Youssef (38e), Bessat (62e)

Montpellier HSC 1 - 2 ASSEButs : Marveaux (90e); Bayal (24e), Roux (60e)

OGC Nice 0 - 1 EA GuingampBut : Sankharé (76e)

FC Lorient 3 - 1 SCO AngersButs : Jouffe (46e), Waris (73e), Jeannot (90e); Saïss (33e)

Toulouse FC 2 - 2 Stade de ReimsButs : Kana-Biyik (29e), Braithwaite (31e); Siebatcheu (56e), Bulot (80e)

L’AS Saint-Étienne s’est imposée Montpellier pour le compte de la 5e journée de Ligue 1 (2-1). Voici tous les résultats du soir.