Résultats Ligue 1 : le FC Nantes chute à Montpellier, le LOSC s'accroche, Caen second !

Ce samedi soir, il s’est passé beaucoup de choses à l’occasion de la 13e journée de Ligue 1.

La bonne opération de la soirée est à mettre au crédit du Stade Malherbe de Caen, victorieux de Guingamp (2-0) - grâce à des buts de Julien Féret et Andy Delort - qui récupère seul la place de dauphin du PSG en attendant sereinement le choc entre l’OL et l’ASSE demain soir à Gerland.

A la Mosson, Montpellier a dominé le FC Nantes (2-1) au terme d’une rencontre très laborieuse. Le MHSC a ouvert la marque par son ailier gauche de fortune Jérôme Roussillon (12e). La réponse est intervenue par Yacine Bammou à l’heure de jeu (63e) sur un bon centre de Jules Iloki avant que le vétéran Vitorino Hilton ne marque le but de la victoire sur un cafouillage à l’orée du temps additionnel (90e).

Au stade Pierre Mauroy, le LOSC a frôlé la correctionnel face au SC Bastia (1-1). Les Dogues d’Hervé Renard, menés au score juste avant le dernier quart d’heure sur un but de Gaël Danic et réduits à dix suite à l’exclusion de son meilleur joueur Sofiane Boufal, s’en sortent grâce à Djibril Sidibé.

Même si ce fut insuffisant pour sortir de la zone rouge, le Gazelec a remporté sa première victoire à l’extérieur en Ligue 1 sur la pelouse d’un Stade de Reims en pleine dérive (1-2). Au Moustoir, le FC Lorient enfonce encore un peu plus l’ESTAC (4-1) et se rapproche du Top 5.

Tous les résultats du soir :

MHSC 2-1 FC Nantes

Buts : Roussillon (12e) et Hilton (90e) pour Montpellier, Bammou (63e) pour Nantes

LOSC 1-1 SC Bastia

Buts : Sidibé (87e) pour Lille, Danic (73e) pour Bastia.

SM Caen 2-1 EA Guingamp

Buts : Féret (62e) et Delort (71e) pour Caen, Lévêque (85e) pour Guingamp

Stade de Reims 1-2 GFC Ajaccio

Buts : Kyei (77e) pour Reims, Boutaïb (34e) et Zoua (71e) pour le Gazelec

FC Lorient 4-1 ESTAC

Buts : Jeannot (33e), Moukandjo (58e, 92e sp.) et Ndong (78e) pour Lorient, Nivet (62e, sp.) pour Troyes