Résultats Ligue 1 : premier succès d’Ajaccio, Montpellier respire, tous les scores du soir

Si les chocs de la 11e journée de Ligue 1 se joueront pour la plupart ce dimanche, trois matchs se disputent depuis 20h.

Habitué à rosser ses adversaires loin de ses bases, l'OGC Nice a pris une petite leçon sur la pelouse du Gazélec Ajaccio, qui vient de remporter la première victoire de son Histoire en Ligue 1 ! Le premier but de la soirée était magnifique et était inscrit par Grégory Pujol, d’une splendide reprise de volée d’emblée (1-0, 1ère). L’égalisation des visiteurs arrivait sur un CSC de Rodéric Filippi (11e), avant qu’une frappe de Martinez ne vienne fracasser la barre de Cardinale ! Le malheureux Filippi était revanchard pour catapulter une tête qui venait redonner l’avantage à sa formation (2-1, 32e). La seconde période était finalement gâchée par un carton rouge de l’ancien Lensois Jérôme Le Moigne (90e), mais l’essentiel était ailleurs.

Ninga fait du bien à Montpellier

A Angers, l’En Avant Guingamp s’est vu refuser un but sur un hors-jeu justifié de Sankharé (26e), tandis que le SCO finissait la rencontre à dix après l’exclusion méritée de Sissoko (80e). Une soirée qui aurait pu bien finir si la tête de Cheick N’Doye n'avait pas heurté pas la barre dans les arrêts de jeu... et si Jimmy Briand n’était pas venu buter sur Ludovic Butelle dans la foulée (0-0) ! Enfin, à la Mosson, il a fallu attendre la 41e minute de jeu pour voir Montpellier cadrer sa première frappe de la rencontre, oeuvre de Deza captée sans souci par Leca. C’est finalement Ryad Boudebouz qui ouvrait la marque peu après l’heure de jeu (1-0, 63e), avant que Casimir Ninga ne double la mise d’une reprise acrobatique au point de penalty (2-0, 88e). Avec désormais 8 points au compteur, les hommes de Rolland Courbis reviennent à une petite unité de l’OM qui se déplacera dimanche à Lille. Plus tôt dans la journée, le FC Lorient et le Stade Rennais s’étaient neutralisés au Moustoir (1-1)Résultats du soir : SCO Angers 0 - 0 EA Guingamp GFC Ajaccio 3 - 1 OGC NiceButs : Pujol (1e), Filippi (32e), Djokovic (43e); Filippi (csc, 11e) Montpellier HSC 2 - 0 SC BastiaButs : Boudebouz (63e), Ninga (88e)