par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultats Ligue Europa : le LOSC et Guingamp en échec (matchs terminés)

La fin du match a été sifflée à Lille, où le LOSC et Everton se sont quittés sur un score nul et vierge (0-0).

Malgré un visage plutôt conquérant, les Dogues ne se sont pas créé énormément d’occasions mais auraient pu ouvrir la marque sur une frappe sèche d’Idrissa Gueye qui a heurté le poteau gauche de Tim Howard (26e).

En seconde période, les hommes de René Girard reprenaient leur domination stérile et auraient pu bénéficier d’un penalty peu avant l’heure de jeu sur un centre dévié de Franck Béria mais rien ne bougeait. On notera le retour de Marvin Martin en toute fin de match mais ce dernier ne permettait pas à ses troupes de ramener un troisième match nul frustrant dans ce groupe H. Les Dogues sont 3es.

En Biélorussie, face au Dynamo Minsk, l’En Avant Guingamp a été dominé dans un froid glacial et s’en sort plutôt bien dans l’ensemble mais aurait également pu réaliser le hold-up parfait si Mandanne n’avait pas trouvé le poteau à quelques encablures de la fin du match. Les Bretons sont deuxièmes du groupe K avec 4 unités au compteur.