OL - PSG (1-2) - Garde : "On perd sur une double erreur d'arbitrage"

Certaines défaites sont plus difficiles que d'autres à digérer.

Celle de l'OL ce soir en finale de la Coupe de la Ligue face au PSG (2-1) risque de peser longtemps sur les ventres lyonnais. En cause, ce penalty accordé par M. Lannoy aux joueurs de Laurent Blanc alors que la faute du gardien rhodanien Anthony Lopes avait été commise en dehors de la surface.

"Je suis triste pour les joueurs. On n’a pas bien débuté, mais c’est la seule chose que je peux leur reprocher, a analysé l'entraîneur des Gones Rémi Garde après la partie. Cela a donné une première période pas très rythmée. (...) On perd la finale sur une erreur d’arbitrage. C’est plus facile de mettre deux matches de suspension à Clément Grenier pour des mots dans le vestiaires (après le derby, le meneur lyonnais avait déclaré que l'arbitre avait 'besoin d'un labrador', Ndlr) que de prendre une bonne décision avec cinq arbitres. Je suis extrêmement triste de perdre sur une double erreur. Il n'y avait pas faute et l'action se déroule en dehors de la surface. A quoi sert le cinquième arbitre qui doit être bien placé ? (...) Pour le prochain match, je vais appeler mon collègue de Toulouse et voir si on peut s’arbitrer entre nous."

L'OL se déplacera sur le terrain du TFC mercredi en match en retard de la 34e journée de Ligue 1.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.

Vous souhaitez vous équiper pour la pratique du football, cliquez ici.