par Julien Collin

Résultat Ligue 1 : Evian TG 2-3 OL (match terminé)

Dans un match débridé, l'Olympique Lyonnais, mené deux fois au score, a su trouver les ressources pour s'imposer (3-2).

En première mi-temps, alors que les Lyonnais n'inquiétaient pas Evian avec une possession de balle stérile, c'est Barbosa (1-0, 28e) qui débloquait le score sur un coup franc magnifique, heurtant le poteau avant de rentrer. Les Savoyards, par Nsikulu, manquaient même deux occasions de faire le break juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, après une belle frappe de Lacazette tout juste hors-cadre (57e) et l'expulsion du coach Pascal Dupraz (59e), c'est Benzia qui remettait les compteurs à zéro, en catapultant au fond un coup franc repoussé de Lacazette (1-1, 63e). Une joie de courte durée puisque Barbosa sur une remise intelligente de Sougou, redonnait l'avantage aux siens quasiment au coup d'envoi (2-1, 64e). Les Savoyards, qui pensaient tenir le bon bout, craquaient finalement devant le talent de Lacazette, pour un enchaînement contrôle-frappe sous la barre magnifique (2-2, 82e). Le même Lacazette qui, dans le temps additionnel, transformait un penalty, obtenu pour une main dans la surface (3-2, 93e) pour offrir la victoire aux siens, qui retrouvent le podium.