par La rédaction

Résultat Ligue 1 : l'OL domine le RC Lens (2-0) et conforte sa première place !

Sans se montrer réellement brillant et en souffrant sur les quinze dernières minutes, l’Olympique Lyonnais est malgré tout parvenu à assurer l’essentiel en ramenant les trois points de son déplacement à Amiens pour y affronter le RC Lens (2-0) ce samedi en fin d’après-midi.

Sur un terrain très difficile et indigne de la Ligue 1, les Gones ont surtout profité des erreurs de jeunesse de la défense sang et or au cours d’une première mi-temps où Jean-Philippe Gbamin (buteur contre son camp à la 21e) et Boubacar Sylla (coupable d’une main dans la surface à la 26e) ont offert deux énormes cadeaux à leurs hôtes.

A 2-0 et avec un nouveau but d’Alexandre Lacazette sur penalty, les Lyonnais ont néanmoins souffert face à une entreprenante mais maladroite équipe du Racing, qui est également tombé sur un Anthony Lopes irréprochable dans ses buts. Grâce à cette victoire, l’OL conforte sa place de leader avec 45 points et va tranquillement regarder jouer ses rivaux demain. De son côté, le Racing est toujours relégable.

L’Olympique Lyonnais est malgré tout parvenu à assurer l’essentiel en ramenant les trois points de son déplacement à Amiens pour y affronter le RC Lens (2-0) ce samedi.