par Julien Collin

Résultat Ligue 1 : OL 1-2 OGC Nice (match terminé)

L'Olympique Lyonnais abandonne la tête de Ligue 1 au PSG après sa défaite à domicile face à l'OGC Nice (1-2).

Stupeur à Gerland puisque les Lyonnais, privés de Lacazette, se sont inclinés au moment où le PSG avait provisoirement pris la tête de Ligue 1.

Les Gones ont rapidement concédé l'ouverture du score par un magnifique ciseau retourné de Carlos Eduardo (23e), symbole d'une première période plutôt bien maîtrisée par les visiteurs.

Au retour des vestiaires, Nabil Fekir va obtenir un penalty, transformé par Gonalons (56e), expulsion de Palun en prime. Le match semblait donc sur la bonne voie pour les Lyonnais, sauf que dans les dernières minutes, Nice obtenait un penalty en infériorité numérique pour une faute de Koné sur Pléa. Penalty transformé par Eysseric (86e) qui offre la victoire aux Niçois.

Tandis que l'OL est donc désormais deuxième de Ligue 1, Nice remonte au 12e rang.