par Julien Collin

Résultat Ligue 1 : OL 2-1 Stade de Reims (match terminé)

L'Olympique Lyonnais a réussi à arracher la victoire, à Gerland, face au Stade de Reims, grâce à un csc de Placide après une frappe de Lacazette (2-1).

En première mi-temps, l'équipe lyonnaise a été particulièrement bousculée par Reims. Pourtant, à la pause, les deux formations revenaient dos à dos. L'explication : l'efficacité lyonnaise, les joueurs de Fournier ouvrant le score dès la 6e minute par Tolisso. Mais par la suite, les Rémois ont bougé les Gones, au point de trouver l'ouverture pour égaliser grâce à Moukandjo à la 36e minute, suite à une frappe d'Oniangué repoussée par Lopes.

Au retour des vestiaires, les Lyonnais ont néanmoins affiché de toutes autres intentions. Fekir (48e) puis Yattara (57e) vont louper deux grosses situations dans la surface face à Placide. Ferri, quant à lui, a manqué une double occasion devant le but rémois (78e). Du côté rémois, Roberge a bien failli profiter d'une erreur de N'Jie pour ajuster Lopes (71e). On se dirigeait donc tout droit vers le nul quand Lacazette, au bout du temps additionnel, décochait un centre-tir que Placide catapultait dans son propre but (90+2e). Un but qui permet à l'OL de reprendre la troisième place du classement.