par La rédaction

Résultat Ligue Europa : Mlada Boleslav – OL 1-4 (score final)

Pour son entrée en lice au troisième tour de la Ligue Europa, l’Olympique Lyonnais n’a pas fait de détails sur la pelouse du Mlada Boleslav (D1 tchèque) en s’imposant 4-1 et en compostant quasiment son billet pour les barrages.

Yattara s’offre un doublé

Si les hommes d’Hubert Fournier ont parfois été en difficulté en première mi-temps, ils auront au moins eu le mérite d’être réaliste en inscrivant deux buts de la tête sur ses deux seules occasions franches. D’abord par Mohamed Yattara (0-1, 9e) puis, sur corner, grâce à son capitaine Maxime Gonalons (0-2, 36e). A noter qu’en première période, Anthony Lopes a sorti un penalty de Scuk.

Le chef d’œuvre d’Umtiti

En deuxième période, le match s’emballe. Yattara profite d’abord d’une grossière erreur de la défense tchèque pour s’offrir un doublé (0-3, 47e). Le Mlada réduit la marque par Rosa, sur corner (1-3, 66e) mais, dans la foulée, Samuel Umtiti remet les pendules à l’heure d’une frappe limpide de 25 mètres sur la gauche qui prend l’angle de la lucarne de Hruska (1-4, 67e). En fin de partie, l’OL subit mais son portier effectue une double parade sublime pour préserver le score. La qualification est très bien partie…

Pour son entrée en lice au troisième tour de la Ligue Europa, l’Olympique Lyonnais n’a pas fait de détails sur la pelouse du Mlada Boleslav (D1 tchèque).