Résultats Ligue 1 : MHSC 1-5 OL (match terminé)

L'OL a repris la première place du classement de Ligue 1 au PSG.

Les coéquipiers d'Alexandre Lacazette se sont imposés 5-1 sur la pelouse de Montpellier ce dimanche soir en match en retard de la 28e journée de Ligue 1.

Les hommes de Rolland Courbis n'ont pourtant mis que six minutes à ouvrir le score : Bryan Dabo a laissé Jordan Ferri sur place dans son couloir droit avant de centrer en retrait vers Lucas Barrios, qui n'a plus eu qu'à pousser le ballon au fond des filets désertés (1-0, 6e). Les Gones ont bien réagi à cette ouverture du score précoce et, après plusieurs occasions, Alexandre Lacazette est parvenu à égaliser en convertissant un penalty obtenu par Nabil Fekir, taclé par Abdelhamid El-Kaoutari dans la surface héraultaise (1-1, 30e).

Lacazette marque ses 22 et 23e buts

Dix minutes plus tard, Fekir a donné l'avantage à son équipe en concluant d'un tir enveloppé du gauche un une-deux parfait avec Yoann Gourcuff (1-2, 40e). Christophe Jallet aurait toutefois pu être exclu juste avant la pause pour un tacle violent sur Daniel Congré. L'arbitre M. Delerue ne lui a infligé qu'un avertissement (45e).

Malgré une belle réaction héraultaise au début du second acte, traduite par ce tir de Barrios capté par Anthony Lopes après une remise de la tête de Souleymane Camara (69e), les Gones vont remettre un coup d'accélérateur. Servi en retrait par Lacazette, Jordan Ferri a d'abord vu son tir déclenché à 20 mètres des buts adverses percuter la barre transversale (71e).

Barrios rate le penalty de l'espoir

Sur l'action suivante, Gourcuff a subtilement lancé Nabil Fekir dans la surface. Le numéro 18 a piqué son ballon pour tromper Jourdren (1-3, 72e). Barrios aurait pu redonner espoir à son équipe mais son penalty a été repoussé par le dernier rempart lyonnais (81e).

Grâce à un contre favorable face à Jourdren, Corentin Tolisso, bien lancé par Mohamed Yattara, a donné plus d'ampleur au succès de l'OL (4-1,90 + 1e), avant que Lacazette, à nouveau servi par Yattara, ne ferme la marque (1-5, 90 + 4e).