Résultats Ligue 1 : MSHC 1-2 OL (mi-temps)

L'OL a virtuellement repris la première place du classement de Ligue 1 au PSG.

Les coéquipiers d'Alexandre Lacazette mènent 2-1 à la mi-temps du match de la 28e journée qui les oppose depuis 21 heures à Montpelllier sur le terrain de La Mosson.

Les hommes de Rolland Courbis n'ont pourtant mis que six minutes à ouvrir le score : Bryan Dabo a laissé Jordan Ferri sur place dans son couloir droit avant de centrer en retrait vers Lucas Barrios, qui n'a plus eu qu'à pousser le ballon au fond des filets désertés (1-0, 6e). Les Gones ont bien réagi à cette ouverture du score précoce et, après plusieurs occasions, Alexandre Lacazette est parvenu à égaliser en convertissant un penalty obtenu par Nabil Fekir, taclé par Abdelhamid El-Kaoutari dans la surface héraultaise (1-1, 30e).

Dix minutes plus tard, Fekir a donné l'avantage à son équipe en concluant d'un tir enveloppé du gauche un une-deux parfait avec Yoann Gourcuff (1-2, 40e). Christophe Jallet aurait toutefois pu être exclu juste avant la pause pour un tacle violent sur Daniel Congré. L'arbitre M. Delerue ne lui a infligé qu'un avertissement (45e).