Résultats Ligue 1 : OL 3-0 SM Caen (match terminé)

La défaite lors du derby à Saint-Étienne il y a deux semaines semble définitivement oubliée.

L'OL a décroché ce vendredi soir, face à Caen (3-0), en match avancé de la 18e journée de Ligue 1, son troisième succès consécutif.

Les Gones ont ouvert le score très rapidement grâce à un penalty transformé par Alexandre Lacazette suite à une faute pas si évidente de Jean-Jacques Pierre sur Nabil Fekir (1-0, 7e). Les Normands, nettement dominés, auraient cependant pu concéder un second penalty plus évident à la 31e minute, lorsque Nicolas Seube a fauché Yacine Benzia à l'angle de sa surface de réparation.

Une histoire de penalties

La timide réaction caennaise en début de seconde période n'a pas perturbé les Gones, qui ont accru leur avance grâce au même Lacazette (son 15e but de la saison en championnat), qui a claqué sous la barre un ballon qui traînait au second poteau après un corner relayé par Samuel Umititi (2-0, 57e). Cinq minutes plus tard, Yacine Benzia y a été de son petit but en plaçant son tir rasant au ras du poteau droit de Rémy Vercoutre sur un service de Fékir (3-0, 62e)

Ce même Fékir aurait pu corser l'addition mais Vercoutre a repoussé le penalty que l'attaquant de 21 ans avait lui-même obtenu (75e).

Ce succès permet aux hommes d'Hubert Fournier de revenir à deux points de l'OM, leader de L1, et à une longueur de son dauphin le PSG. Caen se retrouve dernier à la différence de buts.

L'OL a décroché ce soir, face à Caen (3-0), en match avancé de la 18e journée de Ligue 1, son troisième succès consécutif.