Résultats Ligue 1 : OM 4-2 OL (match terminé)

Six buts, des occasions, du spectacle.

.. Le choc de la 36e journée de Ligue 1 qui opposait l'OM et Lyon ce soir au Stade Vélodrome a tenu ses promesse. Les hommes de José Anigo en sont sortis vainqueurs sur le score de 4-2.

C'est le revenant Souleymane Diawara qui a ouvert le score en prolongeant de la tête un coup franc botté par Dimitri Payet (1-0, 14e). C'est également du crâne que Florian Thauvin a doublé la mise en reprenant au second poteau un beau centre signé Jérémy Morel (2-0, 26e). Juste avant la pause, les Gones se sont redonné un peu d'espoir grâce à une superbe frappe d'Arnold Mwuemba dans la lucarne de Steve Mandanda (2-1, 40e).

Le réveil lyonnais n'a pas duré longtemps puisque dès le retour des vestiaires, André-Pierre Gignac, au terme d'un petit numéro de dribbles, a trompé Anthony Lopes en deux temps (3-1, 48e). L'international tricolore y est même allé de son premier doublé de la saison en poussant au fond des filets un tir de Thauvin repoussé par le portier de l'OL (4-1, 57e). Un tir croisé de Bafétimibi Gomis a redonné au score des proportions un peu moins lourdes (4-2, 82e).

Ce succès permet à l'OM de revenir à deux points de son adversaire du jour, qui a quasiment dit adieu à la quatrième place.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.