FC Nantes – OM (3-2) : Pierre Ménès accable les Marseillais

Pierre Ménès met en avant le mental défaillant des Marseillais à Nantes, où les protégés de Rudi Garcia se sont inclinés après avoir mené deux fois au score.

L’OM ne répond plus. Après sa déroute à Francfort (0-4) en Ligue Europa et son match nul au Vélodrome face à Reims (0-0), le club phocéen a concédé une nouvelle défaite hier soir à Nantes. Pourtant, les Marseillais ont ouvert le score et ils ont mené 2-1. Deux avantages dont ils n’ont pas su tirer profit.

« Battu à Nantes après avoir pourtant mené deux fois au score, l’OM va de mal en pis, commente Pierre Ménès, sur son blog. Même quand les Phocéens marquent deux buts à l’extérieur, ils se débrouillent pour en prendre trois. Un coup c’est l’attaque qui ne fonctionne pas, la fois d’après c’est la défense qui flanche… A l’arrivée, rien ne va. »

Le constat est amer mais il n’est pas sévère : il est tout simplement réaliste ! L’OM jouera gros dimanche soir à Geoffroy-Guichard, chez des Verts eux aussi battus mercredi soir, à Bordeaux.

Les deux équipes sont au coude à coude en championnat. Elles comptent le même nombre de points, l’OM (5e) ne devançant l’ASSE (6e) qu’à la différence de buts.

Pierre Ménès met en avant le mental défaillant des Marseillais à Nantes, où les protégés de Rudi Garcia se sont inclinés après avoir mené deux fois.