L1 : OM 1-0 Valenciennes (match terminé)

Marseille joue mal, mais Marseille a du cœur.

Les hommes d'Élie Baup ont battu Valenciennes (1-0) ce samedi après-midi grâce à un but de Rod Fanni à la 94e minute !

Les Marseillais avaient livré une première mi-temps correcte, ponctuée par deux occasions franches de Gignac : un lob non cadré (19e) et une frappe en pivot manquée (33e).

En revanche, en seconde mi-temps, l'OM a sombré dans une sorte de torpeur dictée par son adversaire et n'a quasiment jamais paru en mesure d'ouvrir le score. Les coéquipiers de Mathieu Valbuena auraient toutefois pu obtenir un penalty à la 50e minute après un ceinturage de Mendes par Mater dans la surface nordiste.

Il a donc fallu attendre ce centre au cordeau de Morel et cette reprise de Fanni en position d'avant-centre pour mettre fin à une série de trois matches sans victoire des Phocéens.

Marseille passe provisoirement devant Lyon à la deuxième place, Valenciennes reste onzième.

Retrouvez toute l'actualité de Valenciennes sur notre site partenaire VAFC Power et de l'OM sur Football Club de Marseille.