Ligue 1 - J1 : l'OM fait le métier à Guingamp

L'OM a démarré par une victoire son championnat en battant l'EA Guingamp ce soir (3-1) lors du match de clôture de la première journée de Ligue 1.

Les hommes d’Élie Baup ont rapidement fait la différence puisque au bout de quatre minutes, André-Pierre Gignac et Dimitri Payet avaient déjà fait la différence. Le premier en poussant dans les buts un tir d'André Ayew repoussé par le gardien guigampais Mamadou Samassa (0-1, 2e), le second en plaçant sa reprise du gauche au ras du poteau après un centre du Ghanéen (0-2, 4e).

Payet s'est ensuite offert un doublé en glissant dans les buts un ballon mal dégagé par la défense bretonne (0-3, 16e).

En seconde période, les Marseillais se sont contenté de gérer, parfois trop, concédant un penalty stoppé par Steve Mandanda devant Mustapha Yatabaré (52e), puis un but du même Yatabaré suite à une perte de balle de Nicolas Nkoulou aux abords de sa surface.

Mission accomplié, néanmoins, pour le vice-champion de France.

Retrouvez également toute l’actualité de l’OM sur footballclubdemarseille.