Ligue 1 : Stade Rennais 1-1 OM (match terminé)

L'OM a mis fin à sa série de cinq défaites consécutives toutes compétitions confondues.

Mais l'OM n'a toujours pas gagné. Les hommes d'Élie Baup ont obtenu le match nul (1-1) ce samedi sur le terrain du Stade Rennais pour le compte de la 12e journée de Ligue 1. Ce sont les Bretons qui avaient ouvert le score grâce à une belle frappe de Nelson Oliveira sous la barre après une perte de balle de Jérémy Morel (1-0, 9e). Il s'agissait déjà de la troisième occasion franche bretonne. Mais les coéquipiers de Mathieu Valbuena ont aussitôt réagi et sept minutes plus tard, Jordan Ayew a profité d'un centre en retrait de Kassim Abdallah pour inscrire son premier but en L1 depuis le 26 janvier dernier (déjà contre Rennes !).

Autant la première mi-temps avait été très vivante, autant la seconde a été fermée. Seul moment fort, ce penalty obtenu par le SRFC suite à une légère faute d'Abdallah sur Foued Kadir. Nelson Oliveira a tenté sa chance mais le portier phocéen Steve Mandanda s'est superbement couché sur sa droite pour dévier en corner le tir du Portugais (76e).

Marseille est provisoirement 5e du championnat, Rennes 7e.

Retrouvez toute l'actualité de l'OM sur Football Club de Marseille.