par Julien Collin

Résultat Ligue 1 : SM Caen 1-2 Olympique de Marseille

L'Olympique de Marseille continue sa superbe série en s'offrant sa septième victoire consécutive ! Les hommes de Marcelo Bielsa ont multiplié les occasions lors de la première période avec Thauvin qui a buté à de nombreuses reprises sur Vercoutre, alors que Gignac et Ayew ont également manqué de réussite.

Mais c'est finalement lors de la deuxième période, alors que les Marseillais desserraient leur étreinte, qu'Alaixys Romao a trouvé l'ouverture. Sur un corner d'Alessandrini, l'ancien Lorientais a placé sa tête pour ouvrir le score (75e, 1-0). Les Caennais ont pensé égaliser immédiatement avant que l'arbitre ne signale une position de hors-jeu peu évidente. Seulement partie remise puisque Musavu-King, peu après, a réussi à tromper la vigilance de Mandanda (84e). Les Normands pensaient avoir réussi un petit exploit mais les Marseillais sont décidément faits d'un drôle de métal. Servi par Benjamin Mendy, Gignac a inscrit son neuvième but cette saison (90+3e) ! L'OM prend donc cinq points d'avance sur Bordeaux.

Envie de parier sur la LIGUE 1 ? Cliquez ici !

L'Olympique de Marseille est décidément inarrêtable. Les Phocéens consolident leur place en tête de Ligue 1 avec une sixième victoire consécutive.