Résultats Ligue 1 : OM 1-0 FC Metz (mi-temps)

L'OM mène 1-0 à la mi-temps du match de la 17e journée de Ligue 1 qui l'oppose en ce moment-même au FC Metz.

Gênés par des Messins positionnés haut et capables de conserver le ballon, les hommes de Marcelo Bielsa n'ont pourtant pas imposé durant ce premier acte un rythme aussi élevé que d'habitude.

La plus grosse occasion de ces 45 premières minutes est d'ailleurs à mettre à l'actif des Grenats, le tir puissant de Florent Malouda dans la surface phocéenne ayant été repoussé du pied par Steve Mandanda (39e). La seule occasion de l'OM est intervenue à la 34e minute, lorsqu'un tir enroulé de Dimitri Payet a frôlé la lucarne des buts de Johann Carrasso.

Mais juste avant la pause, un long centre du même Payet venu du côté gauche a trouvé André-Pierre Gignac au point de penalty. La reprise de la tête de l'international tricolore n'a laissé aucune chance à Carrasso (1-0, 43e). Un score presque heureux par un OM plus réaliste que brillant.