AS Monaco : l'ASM officiellement en Ligue 1 !

L'AS Monaco, qui courait depuis deux matches derrière cette victoire garantissant son accession à l'élite, l'a enfin obtenue ce samedi en début d'après-midi sur le terrain de Nîmes (0-1).

Mais que ce fut dur : le but libérateur, inscrit par Ibrahima Touré (son 17e  de la saison mais son... premier en 2013), n'est intervenu qu'à la 95e minute !

Les hommes de Claudio Ranieri ne pourront pourtant pas dire que les circonstances leur étaient défavorables : l'arbitre M. Chapron leur a en effet accordé un penalty à la 25e minute pour une faute du défenseur nîmois Benoît Poulain, aussitôt exclu, sur Andrea Raggi. Mais Yannick Ferreira Carrasco a manqué sa tentative, stoppée par Cyrille Merville.

Jamais les joueurs du Rocher ne sont parvenus par la suite à tirer profit de leur supériorité numérique. La faute, notamment, à un Merville infranchissable. Du moins jusqu'à cette fameuse 95e minute...

Ce succès, combiné au match nul d'Angers hier soir à Auxerre (2-2), permet aux Monégasques d'assurer leur présence parmi l'élite la saison prochaine, puisqu'ils comptent 10 points d'avance sur les Angevins, quatrièmes du classement, à deux journées de la fin du championnat.

Un nul leur aurait du reste suffit, mais bon, c'est quand même plus classe de fêter la montée avec une victoire.