FC Nantes : un festival à Châteauroux pour se relancer !

On n'aurait pas cru ce soir, en voyant sa performance sur la pelouse de Châteauroux, que le FC Nantes restait sur deux défaites et un match nul en championnat.

Les hommes de Michel Der Zakarian se sont en effet imposés très largement (4-0) face à une équipe qui luttera jusqu'au bout pour son maintien.

Il n'a fallu qu'un quart d'heure à Filip Djordjevic pour marquer son 17e but de la saison, le quatrième sur penalty, après une faute de Fernando Neves sur l'international serbe (14e). Les Canaris ont manqué le break dix minutes plus tard, une tête du buteur nantais s'écrasant sur le poteau.

L'expulsion du Castelroussin Emeric Dudouit juste avant la pause (second avertissement sévère pour une faute sur Serge Gakpe) a tué le suspense de la rencontre. La deuxième mi-temps va même tourner au cauchemar pour Châteauroux, qui va encaisser trois nouveaux buts signés Fernando Aristeguieta (60e), servi sur un plateau par Gakpe, Rémi Fournier contre son camp sur un corner (76e), puis Aristeguieta à nouveau après un service de son compère de l'attaque Djordjevic (81e).

Ce succès probant permet au FCN de se détacher à la deuxième place du classement de L2 avec 3 points d'avance sur Angers et Guingamp. Châteauroux, de son côté, ne compte qu'une longueur d'avance sur la zone rouge.