par La rédaction

Les matchs de l’année (5/10) : FC Barcelone – PSG (1-1)

Après s’être défait de Valence en huitièmes de finale, Paris retrouve une autre équipe sur sa route, d’un autre calibre : Barcelone.

Face à l’une des meilleures équipes d’Europe, vainqueur de la compétition en 2009 et 2011 notamment, le PSG va rivaliser, et même inquiéter le grand Barça. Après un match nul 2 à 2 au Parc des Princes, les joueurs de Carlo Ancelotti vont même être en position de qualifiés durant 21 minutes au match retour. Javier Pastore ouvre en effet le score 5 minutes après le début de la seconde période, et donne l’avantage au PSG sur l’ensemble des deux matches. Jusqu’à ce que Pedro égalise à la 71ème. Les Catalans sont qualifiés grâce aux buts marqués à l’extérieur, tandis que les Parisiens se voient éliminer en ayant perdu aucune des deux rencontres.  Les partenaires de Zlatan Ibrahimovic montraient ainsi qu’il faudrait compter sur eux à l’avenir en coupe d’Europe. « Il y a des regrets et de la fierté. Je pense que nous avons fait tout ce qui était en notre pouvoir dans ce match pour gagner. Notre équipe a montré de la qualité, du caractère, du courage » déclarait Carlo Ancelotti à l’issue de la rencontre.

Fiche technique :A Barcelone (Camp Nou): FC Barcelone et Paris Saint-Germain font match nul 1-1. Mi-temps : 0-0.Barcelone qualifié (Aller: 2-2)  Spectateurs: 90.000 environArbitre: B. Kuipers (NED)Buts: FC Barcelone: Pedro (71e)Paris SG: Pastore (50e)Avertissements: FC Barcelone: Adriano (42e)Paris SG: Lavezzi (80e), Silva (86e) et Beckham (90e)FC Barcelone: Valdes - Dani Alves, Piqué, Adriano (Bartra, 62e), Alba - Xavi (cap), Busquets, Iniesta - Pedro, Fabregas (Messi, 62e), Villa (Song, 84e).

Entraîneur: Tito VilanovaParis SG: Sirigu - Jallet (van der Wiel, 88e), Alex, Silva (cap), Maxwell - Lucas, Verratti (Beckham, 83e), Thiago Motta, Pastore - Ibrahimovic, Lavezzi (Gameiro, 81e).

Entraîneur: Carlo Ancelotti

Après s’être défait de Valence en huitièmes de finale, Paris retrouve une autre équipe sur sa route, d’un autre calibre : Barcelone.