Ligue 1 : AS Monaco 3-2 Stade de Reims (match terminé)

L'AS Monaco a eu très chaud ce soir mais s'est imposé à la dernière seconde face au Stade de Reims (3-2) lors du premier match de la 26e journée de Ligue 1.

Les hommes de Claudio Ranieri n'avaient mis que 7 minutes à ouvrir le score par l'intermédiaire de Valère Germain, qui avait repris de la tête un corner de Joao Moutinho (1-0, 7e). Mais par la suite, l'ASM a baissé le pied et une jolie percée de Prince Oniangue a ramené le Stade de Reims à hauteur de son adversaire (1-1, 53e). Le scénario s'est reproduit avec un nouveau but monégasque, signé Jérémy Toulalan d'une belle frappe au ras du poteau depuis l'entrée de la surface (2-1, 63e), puis une nouvelle égalisation d'Oniangue après un coup franc indirect mal négocié par Danijel Subasic (2-2, 71e).

L'expulsion d'Aïssa Mandi pour une semelle sur la clavicule (!) de Layvin Kurzawa a laissé les Rémois en infériorité numérique et malgré leur résistance, Layvin Kurzawa a offert la victoire aux siens à la toute dernière minute du temps additionnel en poussant dans le but vide un tir de James Rodriguez repoussé par le poteau (3-2, 90 + 5e).

Au classement, Monaco revient à deux points du PSG, tandis que Reims reste septième.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.