Ligue 1 : PSG 2-0 Toulouse FC (match terminé)

En attendant le match de Monaco à Reims demain soir, le PSG s'est hissé en tête du classement de Ligue 1 au bénéfice de son succès face à Toulouse (2-0) cet après-midi.

Laborieux dans le jeu, les hommes de Laurent Blanc ont néanmoins ouvert la marque juste avant la pause grâce à Marquinhos, qui a trompé le portier toulousain Ali Ahamada en deux temps suite à un coup franc indirect tiré par Thiago Motta (41e).

Rarement mis en danger, le club de la capitale a failli doubler la mise à la 66e minute mais la tête d'Adrien Rabiot sur corner a heurté le poteau avant d'être sauvée sur sa ligne par l'attaquant des Violets Martin Braithwaite (66e).

La libération est finalement venue à la 79e minute sur un penalty très généreusement accordé à l'arbitre M. Ennjimi suite à une faute d'Uros Spahic sur Edinson Cavani et transformé par l'international uruguayen.

Toulouse a réduit le score à la 93e minute mais l'arbitre a refusé ce but pour un hors-jeu très litigieux.

Retrouvez également toute l’actualité du Paris Saint-Germain sur Paristeam.