Résultat Coupe de France : le PSG taille en pièces Bastia (7-0)

Sans pitié, le Paris Saint-Germain a massacré le SC Bastia (7-0) en 32e de finale de Coupe de France.

Après sa petite crise de décembre, le Paris Saint-Germain s’est remis sur les rails. Déjà vainqueur 5-0 de Lorient pour son dernier match de l’année au Parc des Princes, le champion de France en titre a atomisé le SC Bastia dans son jardin en 32e de finale de Coupe de France (7-0). Timides pendant une demi-heure, Paris s’est réveillé sur un corner de Lucas Moura repris de la tête par le capitaine Thiago Silva (30e). Avant la pause, Adrien Rabiot (43e) a doublé la mise d’une frappe lointaine sur laquelle Thomas Vincensini n’est pas exempt de tous reproches.

Draxler et Nkunku marquent leur premier but

Lors du second acte, l’équipe d’Unai Emery a déroulé. C’est d’abord le jeune Christopher Nkunku qui s’est offert son premier but en pro d’une action individuelle intéressante conclue d’une frappe croisée dans le soupirail (47e). Quelques minutes plus tard, sur un centre de Ben Arfa, Thiago Motta a inscrit le but du 4-0 (58e) puis Lucas Moura transforme un penalty qu’il a lui-même provoqué (5-0, 64e). Assommés, les Corses concèdent même un sixième but, œuvre de Di Maria rentré en jeu dix minutes plus tôt (77e) et un septième, sublime, signé de la recrue Julian Draxler (87e). Paris sera au rendez-vous des 16e de finale.