Résultat Ligue 1 : le PSG vire en tête contre Amiens grâce à Cavani (1-0)

Une passe décisive de Daniel Alves et un but d'Edinson Cavani permettent au PSG de mener 1-0 à la pause contre Amiens (première journée de Ligue 1).

L'arrivée de Neymar ne doit pas faire oublier que le PSG possède déjà dans ses rangs un attaquant de classe mondiale : Edinson Cavani. Meilleur buteur de Ligue 1 la saison passée, l'international uruguayen a repris ses bonnes habitudes en ouvrant le score juste avant la mi-temps du match qui oppose son équipe à celle d'Amiens. À la réception d'un centre de Daniel Alves, le Matador a contrôle de la cuisse, puis éliminé son adversaire, avant de tromper Régis Gurtner (1-0, 43e).

Un avantage mérité pour les hommes d'Unai Emery, qui ont outrageusement dominé ces 45 premières minutes. Cavani avait déjà failli ouvrir le score dès la 6e minute sur un service d'Angel Di Maria mais son tir était passé du mauvais côté du poteau. À la 18e minute, après un corner d'Alves naviguant dans la surface, la tête d'Adrien Rabiot avait quant à elle touché l'équerre.