Résultat Ligue 1 : FC Nantes 0-0 Stade Rennais (mi-temps)

Aucun but n'a été inscrit durant la première période du derby qui oppose depuis 17 heures le FC Nantes au Stade Rennais (0-0) sur la pelouse de La Beaujoire pour le compte de la 5e journée de Ligue 1.

La formation rennaise s'est dans l'ensemble montrée plus tranchante, comme en témoigne cette reprise de Giovanni Sio, servi par Ludovic Baal au premier poteau, passée juste à côté des cages (21e). Sur cette action, la recrue des canaris Lorik Cana couvrait l'attaquant ivoirien. Mais ce qu'on retiendra surtout de ce premier acte, c'est ce penalty évident refusé par l'arbitre M. Bien aux hommes de Philippe Montanier après une faute de Koffi Djidji sur Paul-Georges Ntep, qui avait semé son vis-à-vis et s'apprêtait à frapper (33e).

Les coéquipiers de Maxime Dupé, capitaine en l'absence de Rémy Riou, ont également été dangereux sur un tir enveloppé de Youssouf Sabaly détourné par le portier breton Abdoulaye Diallo (18e). Un corner d'Adryan navigant dans la surface Rouge et Noire a également permis à Emiliano Sala de frapper dans un angle très fermé à la 23e minute. Son tir a heurté l'extérieur du poteau.