Résultat Ligue 1 : Alban Lafont maintient Toulouse en vie face à l'OM (0-0)

De plus en plus dominateur au fil des 45 premières minutes, l'OM n'est pas parvenu pour l'instant à prendre l'avantage face au Toulouse FC (0-0).

Les deux équipes s'affrontent depuis 14 heures sur la pelouse du Stade-Vélodrome pour le compte de la 29e journée de Ligue 1.

Comme souvent ces derniers temps, le gardien toulousain Alban Lafont a réalisé des prouesses pour éviter l'ouverture du score adverse, d'abord en repoussant une demi-volée puissante de Rémy Cabella (27e), puis en bloquant en deux temps un tir au ras de terre signé Michy Batshuayi (30e). L'arrêt le plus spectaculaire a eu lieu à la 42e minute lorsque le portier de 17 ans s'est interposé devant Mauricio Isla, servi devant les cages par Cabella.

Mais le TFC n'est pas venu au Vélodrome seulement pour défendre. Tongo Doubmia a obligé Steve Mandanda à se coucher devant son poteau (33e), avant que Karim Rekik ne repousse in extremis, et peut-être de la main, bien que le geste soit involontaire, une reprise de Wissam ben Yedder, seul au point de penalty (35e).