Résultat Ligue 1 : le FC Nantes et l'OL ne se sont pas rassurés (0-0)

Troisième match de la 16e journée de Ligue 1 ce mardi soir et troisième 0-0 ! Le FC Nantes et l'OL se sont quittés dos à dos au terme d'une rencontre pauvre en occasions franches, notamment côté lyonnais.

Du premier acte, on retiendra cette tête d'Emiliano Sala juste au-dessus de la barre transversale à la 15e minute suite à un centre venu de la gauche d'Ermir Lenjani. C'est également de la tête que le capitaine lyonnais Maxime Gonalons a touché la barre à la 35e minute.

La bonne décision de M. Delerue

Deux minutes plus tard, un tir à bout portant de Jules Iloki, servi par Sala après un centre à ras de terre de Lenjani, a été repoussé devant ses cages par Jérémy Morel. Les Canaris ont réclamé une main mais le défenseur des Gones avait touché le ballon de la poitrine. L'entraîneur nantais Michel Der Zakarian a été exclu pour protestations.

La deuxième période a été encore plus pauvre, les hommes d'Hubert Fournier étant incapables de créer la moindre brèche dans la moitié de terrain adverse. Du côté des Canaris, Yacine Bammou, entré quelques minutes auparavant, a fait passer un dernier frisson dans les tribunes de La Beaujoire avec cette reprises passée juste au-dessus de la transversale (90+1e).

Au classement, rien ne bouge : l'OL reste quatrième, le FC Nantes dixième en attenant les rencontres de demain.