Résultat Ligue 1 : le LOSC coule à Montpellier (3-0)

Le Montpellier HSC accueillait le LOSC ce samedi dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1 et s’est imposé sous un déluge (3-0).

A la Mosson, on a assisté pendant une période à un spectacle peu digne de ce nom pour une bonne raison : c’était le déluge ! Malgré la pluie qui s’est intensifiée au fil de la rencontre, les deux formations ont tenté d’envoyer du jeu. Avant la pause, Éric Bauthéac parvenait même à se mettre en situation dangereuse mais sa frappe du droit en pivot passait de peu à côté (45e).

Au retour des vestiaires, la pluie s’était un peu calmée et le spectacle plus au rendez-vous. Le MHSC aurait d’ailleurs d’emblée pu bénéficier d’un penalty suite à une main dans la surface lilloise, mais il était finalement récompensé par l’ouverture du score de la la tête de Kevin Bérigaud (1-0, 52e).

Bryan Dabo doublait la mise à l’heure de jeu suite à un cafouillage dans la surface (2-0, 60e). Le LOSC tentait de repartir de l’avant mais Pionnier s’interposait à deux reprises avec autorité (68e puis 71e). C’est finalement Ellyes Skhiri qui clôturait la marque d’une tête au point de penalty (3-0, 86e). Avec ce succès, le MHSC passe devant Lille, avec 35 points contre 34.