par Stéphane Tan

Résultat Ligue 1 : le LOSC mène face à l'OM à la pause

En ouverture de la 22ème journée, la Ligue 1 proposait un choc entre l'Olympique de Marseille et le LOSC, dauphin du PSG.

Au coup d'envoi, l'Olympique de Marseille comptait neuf unités de retard sur le LOSC, dauphin du Paris SG. Ce match face au club nordiste était une occasion rêvée de se relancer face à un gros du championnat et par la même occasion, à la course à la Ligue des Champions.

Avec sa nouvelle recrue Mario Balotelli assis sur le banc, les hommes de Rudi Garcia démarraient la rencontre pied au plancher. Titularisé à la surprise générale, Nemanja Radonjić manquait de peu d'inscrire son premier but en Ligue 1 dès le début de la partie, mais la VAR annulait son but pour une position de hors-jeu (3e). L'OM dominait dans ce premier acte, mais n'arrivait guère à trouver la faille. Timide, le LOSC ne proposait pas grand-chose d'intéressant... jusqu'à ce penalty obtenu et transformé par Nicolas Pepe juste avant la pause. 1-0.