Résultat Ligue 1 : l'ASSE a mal fini à Nîmes (1-1)

Le Nîmes Olympique recevait l’ASSE en ouverture de la 11e journée de L1 ce soir aux Costières et a réussi à égaliser après avoir été menée au score d’entrée de jeu (1-1).

Il n’y a pas eu de vainqueur ce soir aux Costières à l’issue d’une rencontre animée... où il ne fallait pas arriver en retard. Dès la 35e seconde de jeu, Cabella coupait en effet un centre au cordeau de Debuchy pour ouvrir la marque d’une tête surpuissante (0-1, 1e). Les Verts, en contre, étaient proches de doubler la mise mais Briançon sauvait le but du 0+2 sur sa ligne, après que Khazri eut repris une passe en retrait de Monnet-Paquet (11e).

Après la pause, les Nîmois tentaient le tout pour le tout. Bouanga était proche d’égaliser mais il était bien pris par un retour de Debuchy dans la surface (55e), encore présent de la tête (59e) et sur sa ligne en vrai sauveur suite à un festival de Thioub (61e).

Bouanga, encore lui, trouait aussi la défense des Verts mais sa frappe terminait sur la transversale (67e). Dans le dur, l’ASSE s’en remettait aux contres mais Cabella ne trouvait pas le cadre (71e). Ce qui devait arriver arriva lorsqu’Alioui, parfaitement lancé en profondeur par Bozok, venait tromper Ruffier de près (1-1, 74e). Plus rien n’était marqué après cette égalisation logique, malgré une tentative de lob opportune de Cabella (90+3).

Au classement, l’ASSE reste 6e du classement de L1, quand Nîmes est provisoirement 13e.

JP

Le Nîmes Olympique recevait l’ASSE en ouverture de la 11e journée de L1 et a réussi à égaliser après avoir été menée au score d’entrée de jeu.