par Bastien Aubert

Résultat Ligue 1 : l’OL s’arrache devant l’OGC Nice (2-1)

L’OL recevait l’OGC Nice au Groupama Stadium dans le cadre de la 14e journée de L1.

Les Gones ont fait montre de solidarité pour arracher une victoire aux forceps (2-1).

L’OL s’est fait des frayeurs ce samedi au Groupama Stadium contre l’OGC Nice (2-1). Reine-Adélaïde avait pourtant bien lancé les siens avec une frappe à ras de terre dans le petit filet (1-0, 10e). Vingt minutes plus tard, Dembélé transformait un penalty qu’il avait lui-même provoqué (2-0, 28e). Tout aurait pu être parfait pour l’OL mais Marçal était expulsé pour un pied haut (34e), ce qui provoquait la sortie prématurée de Reine-Adélaïde (36e).

Suite à des fumigènes craqués à la mi-temps, la deuxième période était décalée de plusieurs minutes. Cet intermède coupait les jambes des Lyonnais, dominés alors dans le jeu par les Niçois. Une tête de Dante, puis une perforation d’Ounas donnait quelques sueurs froides à Lopes. Ce qui devait arriver arriva lorsque Dolberg devançait la défense rhodanienne pour réduire l’écart (2-1, 79e).

Un match interminable

En infériorité numérique, les hommes de Garcia s’arrachaient. Lopes se couchait parfaitement sur une frappe de Lees-Melou (81e). Burner était lui aussi expulsé (85e), ce qui donnait une immense bouffée d’air aux Gones, qui s’imposaient au bout de l’effort après six minutes de temps additionnel ! Avec ce succès, l’OL se replace à la cinquième place de L1.

Bastien Aubert

L’OL recevait l’OGC Nice dans le cadre de la 14e journée de L1. Le Gones mènent tranquillement au score (2-0) mais sont réduit à dix contre onze.